samedi 28 décembre 2019

كرواسون 2020 croissant 2020😘😘😘😘😘🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐


  •   المكونات

حليب دافئ 25صل
زيت 3ملاعق كبيرة
بيضة
ملعقة كبيرة خميرة
سكر 2 ملاعق كبيرة
طحين 470غ
ملعقة صغيرة ملح
قشور برتقال
كاكاو 2 ملاعق كبار +ملعقتين حليب
زبدة طرية 150غ
طريقة التحضير
نخلط الحليب الدافئ و السكر و الزيت و الخميرة ثم نضيف
البيضة و قشور البرتقال يمكنك الاستغناء عن قشور البرتقال و وضع الفانيلا
نضيف الطحين تدريجيا و ملعقة الملح حتي نتحصل علي عجين متجانس
كمية الطحين يمكن أن تكون أقل أو أكثر حسب نوعية الطحين
نقوم بتقسيم العجين الي جزئين الاول مقسمه الي 6كرات متساوية نضعها جنبا بعد تغطيتها بمنديل ونتركها ترتاح الجزء الثاني نضيف لهاالكاكو  المخلوط في الحليب الي أن يتتداخل و يصبح العجين بكاكو و نقوم بتقسيمه

الي 6كرات و نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق
نقوم بطرح الكرة الأولي بدون كاكو بواسطة النشاء نضعها في صحن و نقوم
بطليها بالزبدة الطرية نقوم برد كرة الكاكو و نضعها فوق الأولي و نقوم كذلك بطليها بالزبدة و هكذا الي أن نكمل كمية العجين نغطيها بالبلاستيك الغذائي و نضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة  بعد إخراجها من الثلاجة نقوم بقلبها علي سطح مرشوش بالنشاءو نقوم بطرحها الي أن يصل سمكها الي 2-3 صم
نقوم بتقسيمها كما هو موضح في الصورة في الاسفل و نقوم بحشو ها بالشكلاطة أو تركها هكذا دون أي حشوة ونقوم بلفها كما ستجده موضحا في الاسفل نضع الكروسان في صينية الفرن و نقوم بتغطيتها و نتركها تختمر الي أن يتضاعف حجمها من ساعة الي اثنين انت وحرارة المطبخ نقوم بدهنها بالبيض و يمكن رشها بقليل من البندق أو اللوز المطحون
ندخلها للفرن ساخن 250-280 درجة لمدة 20 دقيقة حسب فرنك
بالف صحة 😘🥐🥐🥐


















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire