jeudi 26 décembre 2019

Gâteau très facile اسهل كايك شكلاطة 🥞

المكونات الجافة
دقيق 240غ
سكر 150غ
ملعقتان كاكو
ملعقتان كبيرتان بوفريوة مرحية
ملعقة كبيرة جلجلان مرحي
خميرة كايك واحدة
المكونات السائلة
بيض 4صغار أو 3كبار
ياغورت طبيعي واحد
زيت نباتي 70غ
حليب 80غ
الطريقة
نقوم بركض البيض و السكر و بشور البرتقال
الي أن يتضاعف حجمها نضيف الياغوت و مزيج الحليب
 و الزيت نركض قليلا ثم نضيف مزيج المكسرات المطحونة وهذا حسب الرغبة و ما يكون متوفر لك
ثم نضيف في الاخير الطحين و الكاكو و الخميرة
نضع المزيج في صنية الفرن المدعومة مسبقا بالزبدة
ندخلها للفرن علي درجة حرارة 150لمدة 35 الي 40دقيقة
ملاحظة قومي بتسخين الفرن مسبقا
عند إخراجها دعيها تبرد ل 4 أو 5 ساعات قبل تقطيعها الي 3 أجزاء بالنسبة الحشوة
فيها من اسهل الحشوات و أقلهم تكلفة و كما أنها أقل دسامة من الحشوات الأخري كل ما تحتاجينه هو علبةو فلان
(Flan) و باكت شانتيه
للنكهه إذا اردتها بنكهة الشكلاطة قومي بإضافة 2ملاعق كاكو أن كونتي تحبها بنكهة الكراميل فلا تضفي شيء
قومي بركض المكونات حتي تحصلي علي قوام متماسككما هو مبين في الصورة أسفل
بعد تقسيم الكيكة الي3  قومي بتسقيتها بقليل من السيروب ضعي قسما من الحشوة اضيفي المكسرات حسب الرغبة و
كرري العملية للطبقة الثانية في الطبقة الأخيرة قومي بطليها
ببقية الحشو للحصول علي طبقة ملساء
اقوم باستخدام ورق الطبخ لإزالة الشوائب
ضعيها في الفريزر لمدة لا تقل
عن 4 ساعات و يفضل أن تكون ليلة كاملة
بعد إخراجها من الفريزر  قومي بسكب الشكلاطة السائلة عليها
بالف صحة 🤩🤩🤩🤩


















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire