dimanche 22 décembre 2019

خبز الياغورت pain yaourt

خبز الياغورت من اطيب و اسهل الوصفات
المقادير
دقيق ابيض 400غ
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
بيضة
ياغورت طبيعي 1
ملعقتان زيت
 ماء دافئ حسب الدقيق
طريقة تحضير العجينةفي إناء 
نضع الدقيق و الخميرةوالسكر الملح 
نخلط المكونات الجافة ثم نضيف 
الياغوت والزيت والبيضة 
نقوم بخلط المكونات مع بعضها و نقوم بإضافة 
الماء تدريجيا حتي يخطلط المكونات
 لا داعي للعجن فقط اجمعي العجين
ضعي العجين في كيس غذائي و ضعيها في اناء و لفها 
بمنديل حتي تختمر 
الكيس الغذائي يساعدك في عملية العجن 
لذالك لستي بحاجة للعجن
اتركها تختمر ل30دقيقة
أخرجها من الكيس و قومي باخراج
الهواء منها بالضغط عليها ثم قومي بتقسيم
العجين حسب الرغبة لقسمين أو لأربعة
قومي ببسطها في صنية الفرن حسب الرغبة 
دائرية أو مستطيلةو قوم بتمرير السكين من فوقها 
دون تقطيعها
غطها بمنديل و ضعيها فى مكان دافئ لمدة نصف ساعة
أخري 
 250بعد مرور المدة قومي بإشعال الفرن
 درجة و قومي بدهن الخبز بالبيض 
مدة الطهي حسب الفرن ما بين 15 الي 
20 دقيقة
يمكنك عمله للفطور أو وجبة للاطفال أو سندوتشات للعشاء
بالف صحة 🤩
لنجاح خبزك يمكن أن تشعلي الفرن علي حرارة80 أو 90
ل10 دقائق و تقومي بوضع العجين ليختمر فيأخذ وقت اقل






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire